当前位置: 首页 >> 基建新闻 >> 正文

华中科技大学骆汉宾教授为我校作工程项目管理专题培训

2019-04-12 16:59:17 基建处 点击:[]

4月10日上午,华中科技大学土木工程与力学学院骆汉宾教授等一行应邀来我校开展工程项目管理专题培训,副校长马骏、校中医药综合实训大楼项目领导小组成员、基建处全体人员参加了培训会。

骆汉宾教授以“湖北中医药大学中医药综合实训大楼项目基于BIM的全过程咨询”为主题,针对综合实训大楼项目使用功能和建筑技术复杂、工期紧、任务重、项目风险管控要求高等特点,详细说明工程管理在本项目实施过程中的重要意义,通过大量的案例介绍管理咨询服务内容和建筑信息模型(BIM)技术的优点,同时指出了在该项目实施过程中应该注意的问题以及如何防范风险,特别强调要做好管理规划,理顺管理流程,注重前期管理。期间,骆教授与现场参会人员就如何做好中医药综合实训大楼项目进行了交流,对提出的问题一一解答。整场培训历时两个小时,内容翔实、重点突出、案例经典、分析深刻,加深了大家对项目管理的认识。

骆汉宾教授为工程项目管理领域全国知名专家,长期从事数字建造与安全、建设项目管理研究和教学工作。完成数字轨道交通工程集成建设关键技术及应用、大型施工企业施工项目集成管理研究,地铁工程建设施工安全监控,城市建设项目后评价方法及其应用研究等重点科技攻关项目和课题。

 

上一条:我校中医药综合实训大楼EPC项目正式开工 下一条:我校中试车间项目顺利开工

关闭