当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文

马骏副校长在基建处党支部作“两学一做”活动党课报告

2016-06-09 10:50:42 基建处 点击:[]

6月7日上午,基建党支部全体党员在基建处会议室组织开展了“支部主题党日”活动。马骏副校长应邀参加并作党课报告。

“支部主题党日”活动,按重温入党誓词、齐唱国歌、读党章、讲党课、自觉交纳党费五个步骤进行。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”党员一起举起右手,庄严宣读入党誓词,再次感悟当年入党时的决心和信念。当熟悉、雄壮的国歌声一响起,大家肃立齐唱国歌,歌声凝聚了党员们的精气神。接着,全体党员按照学校党费收缴、使用和管理办法缴纳了本月党费。

基建处党支部全体党员宣读入党誓词

基建处党支部全体党员缴纳本月党费

随后,由马副校长为全体党员讲党课。报告主要围绕《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了诠释。

报告主要分三个部分:(一)深刻认识《准则》和《条例》的重大意义。马校长指出《准则》和《条例》坚持以德治党与依规治党相统一,实现监督制约对象和范围的“全覆盖”“无例外”,体现了“全面”和“从严”要求,为我们党不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推进全面从严治党提供了根本保障。(二)深刻领会《准则》和《条例》的新要求、新精神。马校长谈到,《准则》和《条例》,应从“四个必须”、“五大原则”和“六大纪律”三个部分全面理解;《准则》和《条例》扎紧了管党治党的制度“笼子”,提高了管党治党制度化水平,体现了惩治腐败和预防腐败、治标和治本的双重功效,为深入开展党风廉政建设和反腐败斗争提供了有力抓手。(三)结合基建处岗位工作党员要廉洁自律,自觉抵制歪风邪气,做到洁身自好。

马副校长特别强调,基建处作为学校关键部门,要结合工作性质与工作内容,时刻做到廉洁自律,接受监督。这就要求在工作中时刻以此为戒,模范遵守党纪。做到自我监督,自律、他律,经常照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。

马副校长讲党课

报告结束后,马副校长还与基建处工作人员就如何扎实开展“两学一做”教育活动做出了指示。"两学一做"学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、"三严三实"专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是推动党内教育从"关键少数"向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。“两学一做”中,“学”是基础,“做”是关键,一定要学做结合,知行合一。

上一条:基建处开展“庆祝中国共产党成立95周年”主题党日活动 下一条:基建党支部开展“两学一做”主题党日活动

关闭