当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文

基建处开展“庆祝中国共产党成立95周年”主题党日活动

2016-07-04 10:56:40 基建处 点击:[]

为了更好地响应关于深入推进“两学一做”学习教育理念的号召,进一步增强党组织的凝聚力,响应中医药大学党委开展“支部主题党日”活动的要求,基建党支部举办了一系列的活动。通过这一系列的活动,每一位支部成员都热情参与,积极配合。此次活动主要分为以下几个部分:

一、参观中央农民讲习所

在学校机关党委的指导和支持下,基建党支部特组织开展了以“参观中央农民讲习所”为主题的活动,让支部全体成员重温革命历史,感受革命精神,不断端正自己的价值认识,接受先进思想的洗礼。

基建党支部的六名成员在2016年6月30日上午九点参观了中央农民讲习所。武昌中央农民运动讲习所全称"国民党中央农民讲习所",位于武昌红巷13号,它是第一次国共合作时期,在中共推动下,由国共两党共同创办的一所培养农民运动干部的学校。在“中央农民运动讲习所旧址”主楼前,6名党员重温入党誓词,庄严宣誓。重温《党章》“党员”章节和入党誓词,让全体党员心情澎湃,提醒党员们自己始终要牢记责任和使命。

基建处全体党员参观农讲所

二、专题党课

本支部全体党员于2016年7月1日上午8:30在黄家湖校区明德楼学术报告厅参加了学校“七一”表彰暨“两学一做”学习教育专题党课。这次的专题党课的主要流程有:奏国歌、诵读入党誓词、李水清副书记授予十余名同志模范党员的荣誉称号、为受表彰的模范共产党员颁奖、受表彰的模范共产党员代表讲话、王祚桥书记发表重要讲话、吕文亮校长发表重要讲话并陈词、奏国际歌。

本次教育专题党课中,王书记给大家重温了作为一名共产党员应尽的义务和职责,再次激发大家积极为党和人民做贡献。吕校长强调了大家肩上的任务,工作进度和质量要落实到位,积极做好本职工作迎接接下来的中医专业认证评估。这次党课积极响应了关于深入推进“两学一做”学习教育理念的号召,掀起了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的新高潮。

会议结束后,支部各成员集中收看了习近平总书记庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。

宣读入党誓词

三、基建党支部活动

2016年7月1日下午14:00在基建处办公室,集中开展了支部主题党日活动。围绕着“支部主题党日”,以及响应关于推进学习“两学一做”教育理念的号召,支部全体成员唱国歌、现场缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章、学习《党风廉政建设热点辨析》内容、并请机关总支委员王少海同志作重要讲话。接着支部全体成员热烈讨论了如何以实际行动庆祝中国共产党成立95周年,各成员踊跃发言。

全体党员在系列活动中磨砺了党性,坚定了理想,明确了方向,均表示将以履职尽责为奋斗目标,为学校建设作出更大贡献。

上一条:基建党支部开展深入学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神专题学习 下一条:马骏副校长在基建处党支部作“两学一做”活动党课报告