当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文

基建党支部开展深入学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神专题学习

2016-07-13 10:58:30 基建处 点击:[]

根据《中共湖北省省委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话通知》(鄂发电[2016]4号)精神,基建党支部于7月11日召开会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。支部书记主持会议并讲话,强调要按照省委的要求,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”讲话作为当前基建工作的重大政治任务,牢记党的丰功伟绩,始终坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,团结动员全处为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

一、深刻理解讲话精神的重大意义,不忘初心、继续前进

习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识、我们党的执政理念和执政方略,以及我们党对国内外重大问题的原则立场。习近平总书记讲话以“不忘初心、继续前进”为主题,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导的八方面要求,即不断推进马克思主义中国化;牢记纲领,坚定理想不动摇;坚定道路、理论、制度、文化自信;全力推进小康进程和“两个一百年”奋斗目标;坚定不移改革开放,勇于全面深化改革;坚持一切为了人民,一切依靠人民;走和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略;保持党的先进性和纯洁性,不断推进党的建设。讲话展望了党和人民事业发展的光明前景,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

二、把学习总书记重要讲话精神与“两学一做”相结合

结合当前开展的“两学一做”学习教育,基建处切实用讲话精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。

要深刻理解习近平总书记关于“先进性和纯洁性是马克思主义政党的本质属性”这一重大论断,持续加强信仰信念、理想追求教育,重点在开展“四个自信”教育中,切实推进基建党支部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要深刻理解习近平总书记关于“严肃党内政治生活是全面从严治党的基础”这一重大论断,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,在机关党建工作中落实“真管真严、敢管敢严、长管长严”的要求,切实增强“四个意识”,提升全面净化政治生态、落实全面从严治党要求的工作水平。

同时,要把学习“七一”讲话同学习马克思主义经典著作和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与当前正在开展的“两学一做”主题教育活动结合起来,全面理解不忘初心、继续前进的深刻内涵,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。基建处要以学习讲话精神为契机,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把学习讲话精神和具体实际结合起来,贯穿“两学一做”学习教育全过程,不断提升学习效果,做到学以致用,用以促学,学用结合,确保学习取得实实在在的成效,努力营造学习贯彻讲话精神的浓厚氛围。

三、准确把握讲话精髓要义结合实际推动工作

总书记重要讲话是指引我们党更好担负历史使命的行动指南。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是全党全国当前和今后一个时期的重要政治任务,要准确把握讲话的精髓要义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

会上大家一致表示,为党领导全国人民取得的辉煌成就倍感自豪,更对党带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标充满信心;将继续坚定信仰,做好本职工作,为我校早日建成有特色高水平教学研究型中医药大学而努力奋斗。

上一条:基建党支部组织开展《关于做好党费收缴专项检查有关工作的通知》的学习 下一条:基建处开展“庆祝中国共产党成立95周年”主题党日活动