今天是:

基建新闻

当前位置: 首页 >> 基建新闻 >> 正文

湖北中医药大学昙华林校区14栋原文华大学女生宿舍附楼修缮工程

发布日期:2023-10-19    作者:     来源:     点击:

昙华林校区14栋原文华大学女生宿舍附楼图

湖北中医药大学昙华林校区14栋原文华大学女生宿舍附楼(武汉市二级优秀历史建筑,拟评定为市级文保类建筑)为红砖清水砌筑,其它部分为砖木结构,共三层,平面呈扁形,在它的不远处原有女生宿舍楼主楼“颜母室”,十分气派,为颜惠庆博士所捐建以纪念其母亲,后拆毁,现为遗址附楼。项目总建筑面积约为600㎡,现有部分住户居住。

由于房屋时间年限较长,为保证居民安全考虑,对房屋进行附楼修缮工作。目前,该项目危房鉴定设计工作已完成外业查勘作业,正在进行报告编制过程中。下一步准备工程施工招标,完成后续工作。